虎扑04月08日讯 在皇马主场与利物浦赛前,利物浦主帅克洛普对皇马主场迪斯蒂法诺球场提出质疑,他表示:“虽然我们已经在空球场里面踢了一段时间了,但是说实话,这个是完全不同的,因为这座球场是训练场,就好像我们去和曼联踢球,他们让我们到他们的训练场比赛。

这段话随后在西班牙引起了巨大的反响,齐达内回应道:“我只知道迪斯蒂法诺球场是我们的主场,我为我们的球场骄傲。”

而西班牙媒体和舆论很快便发现一个事实:虽然与伯纳乌球场相比,迪斯蒂法诺球场看上去无法相比,但是实际上两座球场的球场尺寸是完全相同好的:105×68。而利物浦的安菲尔德球场则是101×68。也就是说,安菲尔德球场的尺寸,甚至还不如迪斯蒂法诺球场

根据欧足联的规定,欧冠标准球场的尺寸在105×69,同时,在球场边缘还需要有1.5米的延伸区,延伸区可以用人工草或者天然草。“这样的标准已经在全世界被接受,并且应该被认为是强制性的”

作为皇马过去一年的主场,迪斯蒂法诺球场已经承办几十场西甲,欧冠的比赛,而且拥有欧足联要求的一切设施。

(编辑:姚凡)

By owner

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注