中超联赛第7轮,山东泰山以2:0的比分战胜了沧州雄狮队,继续保有广州赛区积分榜榜首的席位。可是他们的队长蒿俊闵却没有进入比赛的大名单,虽然主教练郝伟称他遭遇了伤病,但还是引发了不少媒体的猜测,认为蒿俊闵即将离队。

  

  现年34岁的蒿俊闵是现役中国男足队员,他的技术全面、大局观强,是国足阵容中少有的技术型中场球员。在郑智淡出国足大名单后,他就成为了国足队长。他出身于湖北武汉的一个农村家庭,性格谦虚,待人和善,深受球迷们的喜爱,被大家称为“三哥”。蒿俊闵从小一直是各级国字号球队的常客,还不乏有跳级的经历。他17岁就在天津泰达完成了中超联赛的首秀,两度获得中超联赛最佳新人的荣誉称号。并于2010年2月正式与德甲豪门沙尔克04签约,还在欧冠联赛中获得了出场。

  

  2011赛季夏转窗口,结束留洋生涯的蒿俊闵加盟山东泰山,马上就成为了球队的中场主力,逐渐成为了球队的队长,为球队立下了赫赫战功,帮助球队夺得了两座足协杯冠军和一座超级杯冠军。可是岁月不饶人,34岁的年纪对于球员而言已经是到了职业生涯的末期。本赛季开始前,蒿俊闵还遭遇了伤病,再加上山东泰山引进了孙准浩和徐新两名中场新援,使得他在联赛中只获得了两次替补登场的机会,在国足的位置也被比他年轻的张稀哲所取代。

  

  据了解,蒿俊闵与山东泰山俱乐部的合同仅剩半年时间,如果双方没有续约,那么赛季结束后他就会成为一名自由球员。按照惯例,现在就是双方进行续约谈判的时间,蒿俊闵有可能因为续约的细节存在分歧遭到俱乐部的冷藏。不过,小编更愿意相信山东泰山是为了保护球员而让他休息。

  

  对于山东泰山俱乐部而言,他们的中场配置是目前中超球队中最强的。不仅有金敬道、徐新两名国脚,还有孙准浩、费莱尼两大外援,U23球员段刘愚也跃跃欲试,据传另外一位外援中场莫伊塞斯也即将归队,因此蒿俊闵在郝伟的战术体系中已经不再是不可或缺的角色。为了节省开支也好,为了帮助国脚保持状态也罢,山东泰山俱乐部完全有可能放走蒿俊闵这名功勋队长。

  

  对于球员而言,蒿俊闵的职业生涯虽然足够精彩,但是也有不少遗憾。他参加过世青赛、奥运会、亚洲杯等国际大牌,唯独没能参加过世界杯,2022年卡塔尔世界杯可能是他最后的机会,也是最好的机会,因为现在的国足在引进了归化球员后实力大增。不过,他必须要先在联赛踢上球才有机会代表国足去冲击世界杯。

  

  此外蒿俊闵的职业生涯还没有拿过中超冠军,所以有人说他会加盟恒大,不过小编认为概率不大,因为山东泰山本赛季也是冠军的有力争夺者,反倒是加盟武汉队的概率会比较大。第一,武汉队的现状不佳,开局遭遇7轮不胜,急需蒿俊闵这样即插即用的中场发动机来为球队打开局面;第二,武汉队是他家乡的球队;第三,武汉队的主教练李霄鹏曾在山东泰山与蒿俊闵共事多年,十分看重他。

  

  夏季转会窗口还有不到一个星期的时间就要结束,蒿俊闵的去留与否即将揭晓最终答案。如果最终蒿俊闵决定加盟武汉队,那么对球员和俱乐部可能是双赢的结果。唯一输家可能就是山东泰山队的球迷们,毕竟蒿俊闵是球队的功勋队长,不少人希望他终老球队。不过无论蒿俊闵作何选择,大家都会给他送上祝福。

By owner

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注