C罗正式重回了曼联,本赛季他也有机会完成自己英超百球的里程碑,此前在曼联的6个赛季C罗总共在英超打进了84球,本赛季只要完成16球的小目标,C罗就将达此成就。

  

  此外,C罗在五大联赛总共打进476球是历史射手王,而梅西目前则以两球暂时落后,并且C罗和梅西也是五大联赛历史上仅有的两位打进超过400球的球员。

  

  要知道,五大联赛历史上打进300球以上的球员也仅有6人,除了C罗和梅西之外,其他四人全都退役了,这四人中距离我们年代最近的盖德-穆勒也退役四十年了。所以从五大联赛的数据来看,C罗和梅西就是神一般的存在。

  

  随着C罗的加盟,曼联队内目前拥有了两位在五大联赛历史打进200球以上的顶级射手,另一位是曼联现役7号卡瓦尼。卡瓦尼在五大联赛439次出场打进260球,34岁的他还有机会冲击五大联赛300球,虽然机会是比较渺茫了。

  

  值得一提的是,现役英超球员中,C罗和卡瓦尼的五大联赛进球数占据了前两位,排名第3-6的分别是打进203球的奥巴梅扬,打进166球的凯恩、打进161球的卢卡库和打进150球的拉卡泽特。

  

  而在现役五大联赛射手榜上,卡瓦尼也是能排在第5的位置,在他前面的是C罗、梅西、伊布和莱万。

By owner

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注